Whey Protein e Intolerância à Lactose

Whey Protein e Intolerância à Lactose

Oi gente!!!

Hoje o post é um pouco diferente, talvez não se encaixe para todos o assunto, mas informação acho que nunca é demais né?

Não sei se todos já ouviram falar sobre a Whey Protein, normalmente usada por atletas ou por quem faz musculação. Para quem não conhece, é um pózinho que você mistura com água, ou suco, para tomar logo depois que você acabou de se exercitar. A Whey Protein é a proteína do soro do leite, e é utilizada para ajudar na reparação dos músculos depois da atividade física.

Atualização 03/03/2014: Fiz este post contando sobre o porquê não consumo mais a whey protein.*
 

Ela auxilia na reposição da síntese proteica, e na recuperação muscular para aqueles que querem aumentar a massa muscular. Excelente fonte de aminoácidos essenciais, sem adição de gorduras, a whey protein promove maior retenção de nitrogênio (fator de crescimento muscular), é rico em antioxidantes, e fortalece o sistema imunológico reduzindo os sintomas de overtraining (fadiga pelo treinamento extensivo).

Nós intolerantes a lactose não podemos tomar qualquer Whey Protein. Os únicos aconselháveis para nosso consumo são os Isolados, e isso é muito importante saber!! Somente esses não têm nada de lactose na composição. O bom é que os isolados não têm nada de carboidratos e pouquíssima gordura, o que para quem quer emagrecer é um plus né?

Caso você vá comprar a Whey Protein, eu aconselho que você vá em uma loja especializada em suplementos alimentares, que lá eles vão saber te indicar a melhor proteína para você. Pergunte mesmo, várias vezes, para ter 10000% de certeza que aquela Whey Protein não tem nadinha de lactose.

Uma vez uma vendedora me garantiu que a Caseína (outra proteína do leite, de absorção lenta) não tinha lactose. Eu comprei, tomei uma dose e passei mal logo depois. Aí fui pesquisar melhor na internet e vi que sim, a Caseína tem lactose!!! Então perguntem mesmo, sejam chatos, mas perguntem! 🙂

Eu já provei algumas marcas de Whey Protein Isolados, e vou falar o que achei de cada uma aqui. Mas já adianto que para mim nenhuma é ótima, e tendo em mente que as isoladas tem 0g de carboidratos, eles não podem inventar muita moda nos sabores né? Mas como é uma dose só, dá para misturar com pouca água e vai que vai! hahaha

A que eu estou tomando no momento é essa aqui da foto. Ela é de coco, e o gosto é bem OK, mas o cheiro é um pouco enjoativo. Essa marca é nacional (várias pessoas acham que as melhores Whey Proteins são de laboratórios de fora, mas essa eu gostei bastante, e o custo benefício também é ótimo).

Dessa marca ainda, já tomei esse aqui embaixo, ele é Isolado e Hidrolisado. Comprei o de Baunilha (se você estiver na dúvida leve o de baunilha, tende a ser o menos enjoativo), e esse eu gostei de verdade! O gosto para mim lembrava sorvete de creme! hahahaha

 

Eu também já provei esse aqui, que dizem que é um dos melhores que existem. Mas gente, eu odiei o gosto! Comprei o de baunilha também, e achei ele meio salgado. Não aguentei tomar nem duas doses, passei pra frente. Mas, se você vai bater com algum suco, Ades, ou algo do tipo, eu acredito que o gosto fique OK. Eu não tinha como bater com nada porque tomo ainda na academia.

Por fim, tem esse aqui, que foi o primeiro que tomei. Na época eu sempre misturava com Ades Frapê de Coco, Shake de Morango ou Vitamina de Banana, então o gosto dele em si nunca fez muita diferença. Mas segue a fotinho:


E aí gente, será que foi útil para alguém?!

Alguém já tomou algum diferente desses e recomenda?

Se você já procurou barrinha de proteína sem lactose e não encontrou, clique aqui e veja como fazer a sua em casa 🙂

Importante salientar que não se deve tomar nenhum suplemento alimentar sem a orientação de um nutricionista, ok? 

 Clique e conheça meus e-books com receitas exclusivas! Opções a partir de R$24,90

Beijos!

Sobre o Autor

Flavia Machioni

Flavia Machioni

Eu sou a Flavia, autora do Lactose Não. Sou especialista em cozinha natural, Health Coach formada pelo IIN/NY e Relações Públicas pela UFPR. Há mais de 7 anos venho mudando meu estilo de vida e alimentação para ter mais saúde e bem estar. Divido grande parte desse caminho aqui e em minhas redes sociais.

90 comentários em “Whey Protein e Intolerância à Lactose

  • 14 de outubro de 2019 at 10:08
    Rari

    Galera, vou fazer uma observação que pode ajudar aqui especialmente o pessoal que passa mega mal com alguns produtos que não tem lactose e mesmo assim não caem legal no estômago: é importante olhar para a composição para além da proteína.
    Quando comecei a tomar whey variava de mal, menos mal e muito mal, mesmo tomando whey 0 lactose (nem isolado descia). Com o tempo descobri que o que acabava comigo era o adoçante não aquele 1% safado de lactose.
    O efeito do adoçante em mim, era igual ou pior que se eu tomasse um copão de leite de vaca.
    Hoje tomo o 100%beef da Adaptogen que acho caro, mas possui uma quantidade ok no quesito adoçante e meu corpo aceita bem.
    E segue o baile.

    Reply
  • 26 de junho de 2019 at 14:23
    DANIELE

    Olá, Flávia!

    Você conhece o Whey Protein Zero Lactose – Muscle Full? Se sim, ele é uma boa opção? Não encontrei nenhuma avaliação sobre ele na internet.

    Reply
  • 1 de maio de 2019 at 4:11
    Felipe Costa

    Boa noite!

    Eu tenho intolerância a lactose, e preciso ganhar peso. Que suplemento poderia tomar para ajudar a ganhar peso? Qual alimentação poderia ajudar junto com um suplemento vc me indicaria.
    Agradeço desde já

    Felipe Costa

    Reply
    • 22 de maio de 2019 at 8:03

      Oi, Felipe! Somente nutricionista em consulta pode te orientar.
      Procure um bom profissional para ver o que fazer no seu caso.
      Bjs

  • 22 de março de 2019 at 17:25
    Gi

    Eu tava querendo o whey isolado da dux, mas eles falam q tem baixas taxas de lactose. Será q faria diferença? Alguém já teve experiência com ele?

    Reply
  • 11 de janeiro de 2019 at 10:10
    Cristiane

    Olá! Por indicação da minha endocrino comecei a tomar o Essential Nutrition, a nutri pediu para eu comprar a versão vegana do produto, porém, como eles vendem sachês com pequenas porções, comprei as 2 versões para experimentar. Como ainda não iniciei o uso diário (tive alergia à manga e pequena elevação da pressão então preferi postergar) e minha intolerância é severa, fico receosa … alguém possui experiência com esse produto?
    Abraços!

    Reply
  • 23 de novembro de 2018 at 14:21

    Boa tarde! acabei de descobrir algumas alergias e uma delas e sulfato de niquel, e em muitos alimentos contem ele, como o soro do leite . queria saber se existe algum whey que nao contenha soro do leite? nao tenho intolorencia a lactose

    Reply
    • 24 de novembro de 2018 at 8:27

      Oi Thaiana! Whey, no inglês, é soro do leite. Portanto se é whey, é soro do leite.
      Entretanto, você encontra opções de suplementos de proteínas em pó que venham de outras fontes como de carne, ovos (albumina) e arroz/ervilha (proteínas veganas).

    • 12 de fevereiro de 2019 at 1:14
      Carol

      Thaiana, como você fez para descobrir esse tipo de alergia? Qual exame? Alem do problema com lactose e glute, estou com algumas outras intolerancias alimentares, mas ainda não identifiquei a origem. Queria saber qual exame para ter uma orientação de quem buscar.

  • 13 de novembro de 2018 at 16:30
    jane

    Olá! também tenho intolerancia a lactose e a gorduras, principalmente a de peixe. Nada de tomar omega 3,6,9, etc… Já usei algumas marcas de Whey, Carnibol, Essential nutrition e outras que nem me lembro, mas vou fazer uso das suas dicas, obrigada!

    Reply
  • 3 de abril de 2018 at 11:42
    Andreia Rodrigues

    Eu adorei o texto muito bem escrito e explicado. Só levantaria um adendo, a melhor opção é sempre procurar um profissional especializado, como um nutricionista e/ou um médico do esporte, pois nas lojas de suplementos eles querem mais vender do que entender mesmo o seu problema.

    Reply
  • 30 de janeiro de 2018 at 17:39
    raquel peixoto

    Olá Flavia, boa tarde.
    estou procurando um shake emagrecedor (ex: diet shake) sem lactose mas nao acho nenhum. Voce teria algum para indicar?

    obrigada,
    Raquel

    Reply
    • 7 de fevereiro de 2018 at 16:50

      Oi Raquel!
      Sou super contra shake emagrecedor, acho eles extremamente enganosos, então não tenho nenhum para te indicar.
      Bjs

  • 7 de dezembro de 2017 at 12:54
    Carol Agante

    Ola Flavia!
    E quanto o Whey Protein HIDROLIZADO?
    Estou usando um Whey Protein Hydrolized da Dymatize e tenho me sentido bem.
    O que me falaram era que como esse tipo de produto é absorvido no estomago, e não no intestino como normalmente, não daria nenhuma reação.
    Já escutou falar disso??

    Reply
    • 3 de abril de 2018 at 11:46
      Andreia Rodrigues

      Olá Carol, sei que a pergunta foi direcionada a Flávia, sou nutri e intolerante rsrs.
      Precisamos sempre olhar para o grau de pureza dos suplementos, há uma regra a ser seguida pelos fabricantes, a ANVISa determina que : o concentrado pode/deve ter quantidades de carbo e de lactose, o hidrolisado é o mediano pode ou não conter carboidratos e lactose, já o isolado ele não pode ter nenhum dos dois por ser considerado o “mais puro”
      Então a marca do hidrolisado que você está usando pode não ter lactose!

  • 16 de outubro de 2017 at 15:45
    Ana

    Olá, para fazer receitas com whey precisa ser o isolado?

    Reply
  • 7 de julho de 2017 at 9:43
    Lya

    Bom dia! Minha nutricionista me passou o Gold Standard, que é isolado, falando que era um dos melhores do mercado. Tomei ele algumas vezes e passei muito mal todas as vezes. Tomava ele e no máximo em meia hora ja tava eu mal. Eu tenho o mais alto grau de intolerância. Alguém sabe me dizer se ele tem lactose? Alguém já passou mal com ele também? Bjs!

    Reply
    • 7 de outubro de 2017 at 14:05
      Carla Mendes

      O Gold Santard não é 100% isolado, ele tem soro do leite concentrado, ou seja ainda tem lactose. Da Optmum o sem lactose apenas o Platinum Hidro Whey segundo o fabricante.
      Tenho intolerância leve e uso o ISO 100 isolado e hidrolisado da Dymatize também considerado excelente pelos nutricionistas e esportistas e não possui lactose segundo o fabricante. Acho que vale a pena tentar ou o Platinum Hidro Whey ou o ISO 100.

  • 30 de maio de 2017 at 15:50
    Priscilla

    Olá, tenho intolerância a lactose e gostaria de saber se posso tomar qualquer whey que seja isolado. Eu estava pensando em comprar o iso da integralmedica.

    Reply
  • 8 de março de 2017 at 2:45
    Hudyson

    Recomendo a Whey Protein Isolado Atlhética Isotech, tomei durante uns 3 meses mais ou menos, não me fez mal algum e considero minha intolerância bem alta, o único contra que eu tenho dela é o preço, bem salgado.

    Reply
  • 7 de março de 2017 at 9:26
    Viviane Alves Galdino

    O Dymatize Elite está me fazendo mto mal. Ele não é totalmente isolado. Segue ingredientes: Ingredientes: proteína do soro do leite isolada e proteína do soro soro leite concentrada, peptídeos do soro do leite, cacau, aroma natural e artificial, goma guar, acessulfame de potássio, cloreto de potássio, cloreto de sódio, óleo de soja. Contém leite e soja. Não Contém Glúten.

    Reply
    • 25 de maio de 2019 at 12:10
      Ednaldo

      O Elite não serve Lara intolerante! Tem que ser o ISO 100 da Dymatize

  • 1 de fevereiro de 2017 at 10:09
    Patrícia Marques

    Bom dia!

    Adorei essa matéria. Estava na maior dúvida. Parabéns!

    Reply
  • 4 de janeiro de 2017 at 23:55
    Junior

    Nossa. Parabéns pelo conteúdo abordado nessa matéria sobre o whey sem lactose. Me ajudou muito!!!!!

    Reply
  • 4 de dezembro de 2016 at 2:57
    Kadanetty

    Acho que comecei a ficar com intolerância depois de tomar whey… Isso pode acontecer?

    Reply
  • 30 de novembro de 2016 at 18:44
    Vinicius Camargo

    Descobri recentemente que estou com intolerancia a Lactose, adorei seu trabalho.. ganhou mais um fã. Abs

    Reply
  • 6 de outubro de 2016 at 21:10
    Shay

    E o Bio Whey Protein contém carboidrato sim, no site da empresa tem as informações abaixo:

    Porção: 31g (1 medida do copo medidor)
    Contém 30 porções por embalagem
    Qtde/Porção
    % valor diário
    Valor Energético
    122kcal – 512kj
    6%
    Carboidratos
    2,5g
    <1%
    Proteínas
    25g
    50%
    Gorduras Totais
    1,5g
    3%
    Gorduras Saturadas
    0,5g
    2%
    Gorduras Trans
    0g
    **
    Fibra Alimentar
    0g
    <1%
    Sódio
    61mg
    3%
    % Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidade energéticas.
    ** VD não estabelecido

    Reply
  • 6 de outubro de 2016 at 20:13
    Shay

    O fato do whey protein ser isolado não garante a ausência de lactose, várias marcas Isoladas possuem lactose na formulação, muito cuidado!

    Reply
    • 7 de março de 2017 at 9:27
      Viviane Alves Galdino

      Exatamente!

  • 14 de julho de 2016 at 17:29
    Evelin

    Boa tarde!
    Gostei muito das dicas… alguém sabe me tirar essa dúvida: o suplemento Puretein e Isolated muscled não possuem lactose?

    Reply
  • 6 de julho de 2016 at 9:57
    Tathiana

    Tenho te acompanhado a um tempo. E gostaria de uma ajuda, quero comprar esse Whey Elite, mas na descrição diz que contem leite. Você teve algum problema com esse produto, você comentou que tomou com frapê de coco, o gosto dele sozinho é ruim?

    Reply
    • 9 de julho de 2016 at 17:01

      Oi Tathiana!
      Whey é soro do leite, portanto todos têm leite. O que acontece é que algumas marcas conseguem isolar essa proteína e retirar a lactose.
      Hoje em dia não consumo mais Whey pois tenho reações a proteína do leite, não só a lactose.
      bjs

    • 7 de março de 2017 at 9:28
      Viviane Alves Galdino

      Existe algum exame para se detectar reações à proteina do leite? Estou suspeitando que posso estar tendo tb…

  • 17 de fevereiro de 2016 at 10:04
    Lucineide Araújo

    Adorei a matéria, descobri recentemente que sou IL e pratico musculação. Minha nutri indicou a Carnivor ou Platinum Hydro whey da optimum ainda não comprei nenhuma estou com receio do gosto da Carnivor, antes eu tomava a Gold da optimum também. Alguma opinião sobre as proteínas que falei? por mim continuava com a gold… sei que temos que tomar as isoladas, me ajudem rsrs. Obg

    Reply
  • 4 de fevereiro de 2016 at 20:41
    Lúcia Monteiro

    Boa noite pessoal
    Alguém conhece o Riceprotein, Raw? Proteína de arroz integral germinado, da marca Veganway.
    Me garantiram que não tem lactose.

    Reply
    • 9 de fevereiro de 2016 at 9:56

      Oi Lucia!
      Eu conheço, não tem mesmo, ela é feita de arroz e é vegana (nada de origem animal)
      bjs.

  • 27 de outubro de 2015 at 12:29
    Gabriela Pagoto

    Flavia,

    Qual marca da proteína do arroz que você toma?

    Faz o mesmo efeito que o do Whey?

    Reply
  • 15 de outubro de 2015 at 22:14
    Jessica Freitas

    Alias gostei muito da sua materia… ^^

    Reply
  • 15 de outubro de 2015 at 22:13
    Jessica Freitas

    Oi tudo bem, gostaria de saber se vc teria interesse de provar os produtos que vendo que são 0% de lactose e dizer o que vc acha entra em contato pelo meu email.. [email protected]

    Reply
  • 11 de agosto de 2015 at 12:19
    Pedro Henrique

    Voce parece com a nicole balls Flavia haha,isso nao vem ao assunto..

    Você nao sentiu nada com o elite isolate da Dymatize??

    Essas 2g de lactose é insignificante né?? ouvir falar contem varias enzimas q ajudam na digestão!!

    aguardo retorno

    Reply
  • 31 de maio de 2015 at 3:49
    SKY

    “Muscle Milk” tem caseína que muitos são alérgicos: EVOPRO (caseínas e caseinatos alfa e beta micelar, proteína do soro do leite concentrada rica em alfa-lactoalbumina, proteína do soro do leite isolada, peptídeos do soro do leite, extrato de colostro)

    “Dymatize Elite” tem um gosto péssimo. Prefica o “Dymatize ISO 100 Hidrolized” que é considerado um dos melhores Wheys do mundo. Tem ótimo gosto de vários sabores. Mas Infelizmente devido ao dólar está caro.

    Reply
  • 20 de maio de 2015 at 12:11
    Kelly Macedo

    Bom dia! tenho além de intolerancia a lactose, intolerancia à proteina do leite, ou seja, não posso tomar whey mesmo isolado certo?

    VocÊs indicam algum que tenha um sabor gostoso? Inclusive para receitas? Tomei a vida toda Carnivor e fiquei bem surpresa em saber que tem leite desnatado pois minha Nutricionista que indicou….

    Reply
  • 12 de março de 2015 at 11:03
    Gustavo Rodrigues

    Flávia, bom dia.
    Sobre a proteina de arroz, ela pode substituir o whey protein no ganho de massa muscular para praticantes de musculação ?
    Abraço
    Gustavo

    Reply
  • 2 de fevereiro de 2015 at 11:21
    Thiago

    Pessoal estou tomando a Pepto Fuel há 10 dias, excelente,mótima qualidade e não deixa estufado, recomendo.

    Reply
    • 26 de janeiro de 2017 at 23:48
      Priscila Stael

      O gosto é bom Thiago??

  • 28 de janeiro de 2015 at 16:37
    Paola

    Oi gente !
    Olha, eu comprei o isolado da IN – Idea Nutrition. 0 lac, 0 carb. É americano, e achei um ótimo custo -benefício. Só é meio difícil de achar por aqui.
    Bjs !

    Reply
  • 26 de janeiro de 2015 at 14:19
    Grace Kelly

    Olá, tenho uma certa intolerância à lactose tbém, e tomo bcaa e proteína isolada da soja. Misturo com suco de laranja ou abacaxi 1 colher de sopa pré e 1 pós, conforme orientação de uma nutricionista.

    Reply
  • 13 de janeiro de 2015 at 14:02
    Rafaelle

    Olá, sou nova por aaqui.. Mas tô adorandoo seu site!! 🙂

    Descobrí há um mês que tenho 100% de intolerância a lactose e ao gluten… Mas tô começando a malhar e sou magrinha.. gostaria de saber qual suplemento tomar para ganhar massa muscular mais rápido?? 🙂

    Reply
  • 22 de novembro de 2014 at 0:57
    Akira

    Olá, vc saberia me dizer o que de substâncias prejudiciais à saúde permanecem nos Wheys?
    Por exemplo, nesse vídeo o Lair Ribeiro assinala um monte de coisas maléficas no leite, mas o que permanece nos Wheys?

    https://www.youtube.com/watch?v=khQGmcNVK9Q

    Obrigado

    Reply
    • 22 de novembro de 2014 at 13:45

      Oi Akira!
      Não sei te informar.
      bjs!

    • 22 de novembro de 2014 at 16:27
      Akira

      Ah, obrigado!!!
      🙂

  • 6 de novembro de 2014 at 1:52
    Samara Martins

    Estava tomando o whey da Optimum Gold Standard e tava td ótimo, dai fui comprar e tava faltando e o vendendor(Farmácia especializada em suplementos) me orientou a comprar um outro importado, Whey-HD da bpi sports
    e qdo tomei fiquei super enjoada e estufada, foi horrível o que senti, dores abdominais fortes. Eles são diferentes um do outro? pq um me fez mal e o outro não?

    Reply
  • 8 de outubro de 2014 at 0:09
    Karine

    Parabéns pelo blog. Percebi q sempre q tomava o whey após o treino eu passava mal. Descobri q tenho alergia a proteína do gado, q está presente tanto no leite como na carne. Alguém sabe me informar se tem algum suplemento q eu poderia usar? Ah, tb tenho intolerância a soja. Obrigada! Seu blog ajuda muitas pessoas como eu, obrigada por compartilhar seu conhecimento conosco.

    Reply
    • 8 de outubro de 2014 at 15:48

      Oii Karine!
      Você pode usar proteína de arroz, ervilha ou albumina (ovo).
      As opções estão crescendo, o que é ótimo para nós 🙂
      um beijo

  • 8 de setembro de 2014 at 16:26
    Rafael Carrer

    Boa tarde.

    O último que você recomendou, o Dymatize Elite Whey Protein Isolate, é um blend de wheys isolada e concentrada. Contudo ela possui conjunto de enzimas chamado Zitrix, que possui várias enzimas que facilitam a digestão, entre elas a lactase. Talvez por isso você tenha tomado e não passou mal. Sofro de intolerância a lactose e uso essa whey, por não me fazer mal e ser mais barata que as isoladas. Dessa mesma marca, existe a Iso 100, que além de ser 100% whey isolada, é hidrolizada. Porém o preço é bem salgado, fora do meu orçamento. Quem puder pagar, com certeza é uma opção melhor.

    Reply
  • 19 de março de 2014 at 13:38
    alexandre

    Gostaria de saber onde comprar barra de chocolate sem glutem e lactose. Para confecção de ovos de pascoa?

    Reply
  • 5 de março de 2014 at 1:26
    Niks

    Só queria te avisar que um dos que você postou é proteina hidrolizada!Cuidado!!! eles possuem lactose!

    Reply
  • 20 de fevereiro de 2014 at 8:02
    Angela Carvalho

    Oi Flavia.
    Adorei o blog.
    Desde que comecei a tomar whey sempre tomo o mesmo: PROTOWHEY da marca SNC.
    Não tem nada de lactose e é muuuuito gostoso. Compro sempre o de chocolate.

    Reply
  • 29 de janeiro de 2014 at 13:42
    Wanderlei

    Já tomei varias marcas de whey e o que me impressionou por ter um gosto muito agradável foi o Bio Whey (chocolate) da performance, muito bom mesmo…

    Reply
  • 20 de janeiro de 2014 at 22:25
    Raphaell Batista

    Olá Luiza, eu tenho intolerância severa e achava que nunca poderia tomar um whey pra me ajudar no treino. Já ouvi falar desses wheys isolados, mas fiquei com medo de comprar… Tu tem como me passar os links desses que vc compra?
    Obrigado

    Reply
  • 9 de janeiro de 2014 at 14:42
    breno jeronimo

    Olá gente, meu nutricionista me indicou duas massas, na primeira consulta ele me indicou essa http://www.corpoperfeito.com.br/produto/impact-whey-zero-carbo-protein-neonutri. A principio eu tive receio e nem a comprei por associar a proteína isolada do leite com a lactose, e até hoje eu tenho receio de tomar alguma whey e passar mal. Na segunda consulta ele me indicou a carnivor, por ser a proteína carne e “não ter lactose”(um engano porque a carnivor possui leite desnatado) eu acabei comprando, no segundo dia já deu as reação da IL. Bem, eu queria saber a opinião de vocês em relação a primeira massa e esta outra que também é isolada http://www.corpoperfeito.com.br/produto/isolate.

    vlw galerinha.

    Reply
  • 6 de novembro de 2013 at 11:23
    Thaís Longhi

    Bom dia pessoal!

    Estou tomando o Bio Whey de côco há um mês e SEMPRE fico me sentindo estufada. Comprei por indicação da nutricionista e na embalagem realmente diz 0% de lactose. Mas ao ler os ingredientes, me deparei com “Proteína Concentrada do soro do leite”. Lactose certo? Não entendi, portanto, o porque do 0% de lactose na embalagem, muito menos a indicação…

    Reply
  • 17 de setembro de 2013 at 16:22

    ATENÇÃO INTOLERANTES A LACTOSE… ESTOU TENTANDO AGILIZAR A APROVAÇÃO DO PROJETO “CONTÉM LACTOSE” NA CAMARA DE DEPUTADOS. POR ISSO ABRI UM “ABAIXO-ASSINADO” PEDINDO AOS DEPUTADOS RESPONSÁVEIS MAIS AGILIDADE… ESTAMOS A 10 ANOS AGUARDANDO ESTE PROJETO.

    AJUDE-NOS A DIVULGAR E ASSINE!

    https://www.change.org/pt-BR/peti%C3%A7%C3%B5es/sandro-mabel-dep-arnaldo-faria-de-s%C3%A1-cdc-cssf-e-cdeic-aprovem-o-projeto-de-lei-pl-2663-2003-lei-da-lactose-2

    Reply
  • 11 de setembro de 2013 at 10:11
    babyclaudinei

    ola flavia, tomei um carnivoro e agora estou tomando o carvibol sera que tem alguma diferença alem do preço entre os dois?

    Reply
    • 12 de setembro de 2013 at 10:58

      Oii Claudinei!

      A Carnivor tem leite em pó na composição, por isso melhor tomar cuidado se você for intolerante à lactose.
      Eu só tomei até hoje a Carnibol, não sei te dizer se existem outras diferenças entre elas, desculpe!!

      bjs!

    • 17 de fevereiro de 2015 at 14:18
      Aline Rafaela Brandão Silva

      Flávia, tenho intolerância também e pesquisei entre vários suplementos e descobri que o carnibol e o carnpro não tem leite na sua composição. Você sente algo quando toma o carnibol ? Você toma que sabor ? Obrigada desde já .

    • 23 de fevereiro de 2015 at 19:20

      Oi Aline!
      Não tomo mais pois não me adaptei, mas quando comprei foi o de chocolate.
      Hoje em dia utilizo proteina de ervilha ou de arroz.
      bjs!

  • 29 de agosto de 2013 at 13:22
    karen ribeiro

    Descobri agora com 30 anos que estou com intolerância a lactose, e to meio perdida, o que posso e o que não posso comer. Como tive febre reumática fico receosa em tirar por completo o leite por causa do cálcio, vc poderia me ajudar?

    Reply
  • 22 de agosto de 2013 at 1:32
    Priscila

    Olá Flávia, descobri ontem que tenho intolerância a lactose 🙁
    Comecei a malhar a pouco tempo e tomei apenas uma vez a
    3 Whey NitrO2 – da New Millen, que diz ser uma combinação à base de proteína hidrolisada, isolada e concentrada do soro do leite. Você conhece esta marca ou sabe se ela de fato tem zero ou pouca lactose ?

    Reply
    • 22 de agosto de 2013 at 9:53

      Oii Priscila.
      Infelizmente não conheço.
      Mas proteína concentrada do leite normalmente tem lactose, o indicado são as isoladas e hidrolisadas apenas. Mas veja se ela te dá reação, às vezes seu organismo consegue processar 🙂
      Um beijo

  • 20 de julho de 2013 at 16:08
    Ana

    Olá adorei esse blog, é muito bom poder trocar informções com outras pessoas que possuem o mesmo problema que a gente, tbém sou intolerante a lactose e a proteína do leite, comecei faz 3 meses na academia e, logo de cara comprei a proteína Carnivor, e apesar de não conter nenhum desses dois ingredientes, mesmo assim tenho muito gases qdo tomo ela, gostaria de saber se vc já tomou a Carnivor? Obrigada.

    Reply
    • 20 de julho de 2013 at 21:26

      Oii Ana!!
      Comprei semana passada a minha primeira proteína da carne, é tipo a Carnivor só que de outra marca, é a Carnibol.
      Eu não tive reação nenhuma, mas estou acostumada a tomar proteína (tomo whey isolado há mais de 2 anos) então acho que meu organismo já se acostumou com a digestão. Talvez para você ainda seja muito pesado, pode acontecer!!! Se não se adaptar ou ficar muito frequente converse com uma nutricionista, ela vai saber te ajudar!!! 🙂
      um beijo!

    • 24 de julho de 2013 at 17:36
      Bruno

      Olá, tudo bem?
      Gostei das informações do blog.

      Eu tenho problemas com a proteína do leite, por isso não posso tomar nenhum dos Wheys. Comecei nessa semana a pesquisar os de proteína de carne, e descobri que o Carnivor possui leite em pó desnatado (está no rótulo em inglês, mesmo com o fabricante me garantindo que não tem).
      Estou agora pesquisando o Carnpro, da Probiotica. No rótulo não fala nada sobre leite em pó, e o fabricante também garante que não tem.
      Estou pensando em comprar.

      Abraços a todos!

    • 25 de julho de 2013 at 10:25

      Oii Bruno.

      Pois é, eu fiquei sabendo que o Carnivor tem leite em pó na composição. Importante ficar atento sempre né?
      Eu estou tomando o Carnibol da Integral Médica e até agora me adaptei bem, já experimentou?

      Um beijo!

    • 10 de abril de 2014 at 12:33
      Elcio Augusto Dalosto

      Ahhh então é por isso que pra mim o efeito não era 100% bom… eu achando que eu tinha outro problema além da intolerância a lactose quando tomei o carnívor, porque não tinha explicação pra eu ficar estufado com algo que não tivesse a lactose… tá aí a explicação, muito obrigado!
      a gente sofre né :/

      Obrigado por compartilhar tuas informações, Flavia! 😉

    • 26 de julho de 2013 at 1:14
      Ana

      Olá Bruno, a primeira e única proteina que tomei até agora é a Carnivor, todos os dias qdo tomo tenho muita indisposição, não chego a ter diarréia, mas tenho muitos gases, espero q pra vc não faça mal.

    • 13 de novembro de 2017 at 23:24
      Kaio

      Olá tenho intolerância à lactose e meu nutricionista me indicou o carnpro da probiótica, não li sobre a composição do produto, mas não me deu os efeitos desagradáveis da intolerância à lactose, provavelmente o produto não apresenta derivados do leite, me dei super bem com ele. O problema é q os valores biológicos das proteínas das carnes em suplementos são inferiores ao do leite, mas fazer o que né, nós intolerantes temos q nos contentar com isso.

    • 26 de julho de 2013 at 1:16
      Ana

      Olá Flávia, muito obrigada pela resposta, qdo acabar minha proteina vou tentar de outra marca, beijos.

  • 25 de junho de 2013 at 16:37

    Olá Flávia!
    Confesso que já li e reli esse artigo inúmeras vezes. Adoro seu site e procuro adotar muitas das suas orientações para a minha vida, principalmente porque é horrível quando a gente passa mal por causa da IL. Eu comprei esse Bio Whey (o primeiro, branquinho), chegou ontem, hoje tomei após o treino e confesso me deixou inchada o dia inteiro. Felizmente não tive dor ou desinteria, mas acúmulo de gases. Talvez seja normal porque é a minha primeira vez com o produto – a vez em que tentei experiementar um normal eu passei muito mal – mas o que me deixou receosa é que o Bio Whey tem proteína isolada E concentrada, apesar de não ter lactose, e o ideal é só isolada. Bom, vamos ver se me adapto, mas de qualquer forma queria saber a sua opinião e a sua experiência com o Bio Whey – cê num sentiu nadinha desde o começo?
    Desde já muito obrigada!

    Reply
    • 25 de junho de 2013 at 18:15

      Oi Luiza!!!

      Jura que você não se sentiu bem depois? Sabe que usei o Bio Whey por um bom tempo e nunca tive nenhuma reação! Sempre me dei muito bem.
      Que estranho, porque ele é sem lactose né. Que coisa!
      Sabe que às vezes você pode ter ingerido alguma coisa que tinha lactose sem saber, ou comeu algo pesado que não ajudou sua digestão e daí quando tomou o whey não se sentiu bem.
      Mas se tentar tomar de novo venha me contar se ficou inchada depois!
      Eu comprei esses tempos um que não tinha provado ainda, é o Excel Protein, e até agora me dei super bem tb! A foto aqui, caso queira mais opções: http://instagram.com/p/Z-qlsNiNn6/

      Um beijo!

    • 1 de julho de 2013 at 16:10

      Opa, voltei pra dar um feedback 🙂 deu super certo, talvez seja uma reação do organismo por ser algo diferente mesmo, mas os outros dias foram bem mais tranquilos! Tô adorando!
      Esse aí que você falou eu vi também, mas nesse link aqui que tem a tabela nutricional disse que continua 1g de lactose, aí já fiquei receosa: http://www.netshoes.com.br/produto/273-0001

      Obrigadão! \o/

    • 1 de julho de 2013 at 21:01

      Luiza que bom!!! Fico feliz que deu certo hehehe
      Cheguei em casa e fui conferir a tabela nutricional da whey da excel que te falei, e lá diz 0g de carboidrato!!
      Depois vi no site da Excel e também diz que tem 0g, o link aqui http://excelnutritional.com/protein.html
      Estranho ter informações diferentes nos sites né?? Dá medinho de comprar, eu também não compraria se tivesse visto nesse site primeiro! hahahah
      O negócio é ficar de olho mesmo!
      Um beijo!!

  • 21 de abril de 2013 at 9:48
    Gustavo Baptista

    Muito bom o artigo, bem completinho!
    E realmente o whey isolado tem um gosto pior, mas é bem por isso, por ser isolado! Mas a vantagem é que a concentração é maior, é zero carbo e zero gordura ou seja é um dos melhores investimentos em termos de proteínas..

    Reply
  • 17 de fevereiro de 2013 at 11:03
    Giovanna Marchtein

    Olá!! Primeiro gostaria de dizer que ADOREI o blog, tem muitas dicas ótimas! Descobri hoje mas já estou lendo de tudo um pouquinho..hehe..
    Bom, no caso de suplementos posso dizer que também já tive experiencias nada boas, tomei o Aminofor e passei mal no mesmo dia.
    Mas essa semana descobri um tal de Muscle Milk, que apesar do nome tem 0 de lactose. Ele tem em pózinho no estilo Whey e também como um “leite” sabor chocolate. Ainda não comprei poruqe por enquanto só achei pela internet, mas fica a dica, e quando eu tomar deixo meu relato.
    Bjs!

    Reply
    • 17 de dezembro de 2013 at 7:26
      Debora

      Ola! Eu comprei o muscle milk, e tenho uma inrolerancia bem severa! Esse whey é de absorçao lenta, oque me gerou os efeitos da intolerancia como o estufamento e os gases. O sabor é otimo! Mas nao compraria novamente.
      Abcs

    • 31 de maio de 2015 at 3:44
      SKY

      Muscle Milk: “EVOPRO (caseínas e caseinatos alfa e beta micelar, proteína do soro do leite concentrada rica em alfa-lactoalbumina, proteína do soro do leite isolada, peptídeos do soro do leite, extrato de colostro)”
      Caseína tb causa alergias…

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Politica de Cancelamento para Cursos Online - Flavia Machioni Consultoria em Alimentação Saudavel Eireli (CNPJ: 19.521.725/0001-53)

l